Новости рынка недвижимости. Аналитика.. Рублевские дали. Подмосковье Печать E-mail
12.07.2010 г.

Рублевские дали // Подмосковье

Готовые коттеджи от застройщика — довольно редкий продукт в Подмосковье вообще, а на Рублевке в особенности. Как правило, девелоперы стараются распродать владения в престижных местах на уровне "колышков" — когда участки еще только размечаются. Поселок "Лион" на 27-м км Рублево-Успенского шоссе — одно из немногих исключений.


Степень готовности


В начале апреля, когда я приехал в "Лион", рабочие как раз разбирали и грузили в самосвал остатки "стройгородка". Строителям в поселке делать больше нечего: все 50 домовладений (и из них три десятка не проданы) стоят готовые, с отделанными фасадами (но, естественно, без внутренней отделки).

Осталось немало работы ландшафтным устроителям: они выровняют частные землевладения и засеют газончики в общественных зонах. Еще поработают дорожники: подъезды к поселку и внутренние дороги пока временные, проложены в расчете на тяжелую строительную технику. Теперь их поменяют уже на постоянные.

Вот, собственно, и все. Все коммуникации в наличии: газ, центральное водоснабжение и канализация. Самые нетерпеливые покупатели вполне могут успеть с отделкой к новогодним праздникам. И при этом будут уверены, что на соседнем участке не заработает экскаватор.

Я бы поостерегся говорить, что наши девелоперы уже перешли на европейскую систему продажи готовых домов. В данном случае сработали два обстоятельства, которые оказались на руку покупателям домов в "Лионе". Первое — это, конечно, кризис, из-за которого многие отказались от планов покупки загородных владений, и в первую очередь находящихся на ранней стадии строительства. А второе — то, что застройщик "Газпромбанк-Инвест" не нуждался ни в кредитовании для завершения строительства, ни в притоке средств от "ранних" покупателей. Поэтому в течение прошлого года он просто достраивал в плановом порядке все дома, чтобы выйти на рынок с готовым продуктом.

Неоклассика с верхним светом


Вполне естественно, что при таком подходе застройщики выбрали неоклассический стиль: большинство покупателей предпочитает именно такую спокойную, проверенную временем архитектуру. Любителям хай-тека или бревенчатых усадеб, конечно, не сюда. Впрочем, последние вряд ли попадут и в ценовую группу от €1 млн за домовладение — именно столько стоит самый скромный по размерам (448 кв. м на участке 13 соток) дом в "Лионе".

Дома выполнены без отделки, но с возможностью действительно очень свободной планировки: из несущих элементов — всего четыре монолитные колонны в центре дома. А вот стены кирпичные (в отличие от многих проектов, где на самом деле монолит, обложенный кирпичом). При желании каждый покупатель может воспользоваться планировкой, предлагаемой застройщиком: первый этаж — гостевая зона (иногда еще и с кабинетом), второй — три или четыре спальни с двумя балконами. В двух из четырех проектов предусмотрена изюминка — верхний свет в гостиной и цельные окна на два этажа высотой 7 метров. А еще в домах имеются от трех до пяти дымоходов, камины можно ставить и на первом, и на втором этажах, хоть в каждой спальне.


Конечно, будущим жильцам не удастся кардинально перестроить дом по собственному разумению, например достроить третий этаж с башенкой (хотя при желании можно "обжить" имеющееся чердачное помещение, установив мансардные окна). Однако управляющая компания "Лиона" довольно лояльна к собственникам домов. Им позволено многое, что запрещено в других коттеджных поселках, например перекрасить фасады своих домов в любой пришедшийся по душе цвет. Результат можно наблюдать в стоящем по соседству поселке "Чигасово-2", построенном тем же "Газпромбанк-Инвестом" пять лет назад. Расцветка веселенькая, дома друг с другом не спутаешь. Кроме того, заборы между своими домовладениями жильцы будут устанавливать сами по согласованию друг с другом. Европейская мода на стандартные полуметровые ограждения, может быть, и привлекательна с точки зрения дизайна, но не слишком функциональна.

Между трех дорог


Однако вернемся к началу, то есть расположению поселка. Он находится на 27-м км Рублево-Успенского шоссе, то есть по всем параметрам относится к "дальней Рублевке". Однако такое местоположение имеет два преимущества, одно из которых сразу бросается в глаза, другое становится очевидным позже.

Поселок пристроился прямо на кромке густого смешанного леса. Кстати, дома, стоящие прямо у лесной границы,— самые большие по площади и дорогие (до € 2,5 млн) Застройщики поначалу хотели сделать там прогулочную зону — с фонариками и лавочками, но затем отказались от этой мысли. К чему портить настоящий лесной массив, тянущийся непрерывно на 3 км в глубину? Летом там можно и грибы собирать, и просто устроить пикник вдали от шума не только городского, но и дачного.


 

А чтобы оценить второе преимущество, надо заглянуть в навигатор. Он покажет, что Рублево-Успенское шоссе не единственное, по которому можно добраться до "Лиона". Менее чем в 2 км от поселка Малое московское кольцо. Если точнее, до него 1,8 км по асфальтированной дороге, проложенной в лесном массиве. По кольцу 18 км до Новорижского шоссе и далее 35 км до МКАД по скоростной трассе. Получается вдвое дальше, чем по Рублевке, но в часы пик едва ли не быстрее.

В будущем транспортная доступность именно "дальней Рублевки" значительно улучшится. Дублер Минского шоссе (платная трасса М1) протянется от Москвы почти до 2-го Успенского шоссе, и тогда до "Лиона" от МКАД можно будет доехать менее чем за полчаса.

И чтобы уж закончить о расположении, не случайно ведь первый в Подмосковье организованный элитный поселок приснопамятная группа "Мост" построила именно здесь, в Чигасово. А эти ребята понимали толк в колбасных обрезках.

Инфраструктура по соседству


Собственной социальной инфраструктуры в поселке почти нет. Строго говоря, это "почти" близко к нулю: детская площадка и, возможно, магазинчик или аптека в надвратной башне, где располагается управляющая компания.

Застройщики поступили так сознательно: все необходимое для жизни есть или в пешей доступности, или, по крайней мере, в четверти часа езды на машине. Например, жители "Лиона" смогут пользоваться бассейном в соседнем поселке "Чигасово". А что касается школ, детских садов, медицинских учреждений, ресторанов, спортзалов, супермаркетов и бутиков, то в этом отношении Рублево-Успенское шоссе ничем не отличается от Тверской улицы в Москве. От "Лиона" до этих благ цивилизации всего 10-15 км.

www.expotradecompany.com


Лучшие элитные квартиры, апартаменты, коттеджи, особняки, усадьбы, гостиничные
комплексы, турбазы, дома отдыха, отели г. Кемерово. Продажа и оформление документов.
    Проведение сделок купли - продажи. Элитная и коммерческая недвижимость.
Продажа действующего бизнеса и действующих гостиниц. Аренда и бронирование.
    VIP - недвижимость от агентства недвижимости "ExpoHome2000"!


 

 

Последнее обновление ( 25.05.2017 г. )
 



Яндекс.Метрика

Статистика посещений сайта:
Посетителей: 2292960
© "ExpoHome & ExpoTrade" Кемерово/ ООО "ЭкспоТрейд - коммерческая недвижимость" www.expotradecompany.com /
© / Директор и учредитель Афанасьев Роман Николаевич