21.08.2013: Американские избушки класса Люкс Печать E-mail
21.08.2013 г.
   21.08.2013: Американские избушки класса Люкс 
 

Современные бревенчатые срубы предлагают массу удобств без ущерба их ностальгическому облику. Однако, на возведение роскошного дома требуется не менее 6–8 месяцев – это дольше, чем строительство традиционного аналога с деревянным каркасом.

Американский бизнесмен Уильям Рафаэл потратил 12,5 млн долларов на загородный бревенчатый дом в Катскильских горах в штате Нью-Йорк. Завершенная в 2011 году «избушка» (1350 кв. м) имеет шесть спален и столько же ванных комнат. В игровой комнате (320 кв. м) располагаются столы для пинг-понга, площадка для английского шаффлборда (смесь керлинга и классиков). В доме также находятся бар, медиакомната и большая гостиная с деревянным 12-метровым потолком и трехметровым камином. Пол выложен из широких, обтесанных вручную ореховых досок.

«Деревенскую» тему в доме продолжают натуральная кора на лестничных перилах и ступени, сделанные из распиленных пополам бревен. Чтобы построить такую «избушку», влюбленный в архитектуру Уильям Рафаэл много путешествовал по Штатам, изучая и фотографируя в национальных парках бревенчатые срубы. В штате Монтана он познакомился с Джеем Поли, президентом фирмы Pioneer Log Homes — так вместе они спроектировали дом, появившийся два года назад в Уиндхэме.

Нынешние бревенчатые срубы гораздо больше тех скромных домиков, в одном из которых в начале XIX века родился будущий 16-й президент США Авраам Линкольн. Это уже не низенькие избушки, а объемные, с облегченными конструкциями широких окон и с современными, изогнутыми архитектурными элементами и открытой планировкой строения. Иными стали и строительные технологии.

Так, например, щели между бревнами теперь заполняются акриловыми полимерами, а не цементно-песчаной смесью, которая использовалась для этого раньше (со временем она начинала пропускать холод, влагу, не говоря уже о насекомых). Такие срубы могут простоять сто лет и более при условии регулярного их техобслуживания. И чтобы минимизировать побочный эффект всех бревенчатых конструкций — их просадку, некоторые строители сегодня армируют срубы стальными стержнями. Этот метод позволяет архитекторам создавать более сложные конструкции, все чаще появляются гибридные дома-срубы, укрепленные деревянными конструкциями и покрытые шпоном из половинок бревен.

«В современных срубах легко устанавливать электрику, сантехнику и делать изоляцию», — уверен архитектор Эллис Нанн, который вместе с женой и коллегой Шэрон недавно спроектировали для клиента в Чаттануге, в штате Теннесси, гибрид сруба и роскошного особняка площадью около 2,2 тыс. кв. м. Получился просторный дом с десятью спальнями, 13 ванными комнатами, помещениями для обслуживающего персонала, декоративной подсветкой и даже автоматизированной дверцей для домашних животных. Недвижимость, занимающая 4 га земли, также включает в себя бревенчатый гостевой дом, деревянный спортивный павильон с теннисным кортом и открытую площадку для развлечений.

Тем не менее недавний кризис все-таки проделал определенную брешь на рынке бревенчатых домов. Тот же Уильям Рафаэл, выставивший на продажу свой сруб в Катскильских горах около полутора лет назад за 12,5 млн долларов, в настоящее время продает его всего за 9,75 млн долларов. И хотя Уильям, как он сам признается, «вложил в дом душу и сердце», он все-таки решил с ним расстаться, поскольку мечтает заняться другим проектом.

“Цены на срубы за последние пять лет выросли примерно на 15%”

К слову, на возведение роскошного сруба требуется не менее 6–8 месяцев — это дольше, чем строительство традиционного дома с деревянным каркасом. И обходится он на 10–40% дороже из-за большого количества элементов, которые делаются вручную. 2% от общей стоимости проекта составляет цена доставки — большинство современных срубов собираются на фабрике или лесосеке, а затем разбираются и нумеруются для транспортировки по воде. Так, к примеру, Джим Бэннер, владелец недавно завершенного в горах Сайпресс, недалеко от канадского Ванкувера, строительства бревенчатого дома стоимостью 5 млн долларов заплатил около 100 тыс. долларов за 25 контейнеров с бревнами.

Цены на срубы за последние пять лет выросли примерно на 15%. Это происходит по разным причинам: из-за уменьшения количества лесопилок, поставляющих бревна, из-за лесных пожаров, также делают свое дело и лесные вредители древесины…

Самое популярное дерево, используемое при строительстве бревенчатые дома, — сверхпрочная ель Дугласа. За ней в шкале приоритетов идет сосна, которая на 10–20% дешевле. Срубы сооружаются и из красного канадского кедра, а также из ели Энгельмана. В связи с этим иногда могут возникнуть самые неожиданные проблемы. Так, например, бывшую чемпионку США по стендовой стрельбе Джудит Карпентер однажды попросили указать, где именно в ее будущем срубе должны находиться выключатели и розетки. Дело в том, что в отличие от домов, где используется гипсокартон, в срубах после сборки достаточно трудно как вырезать отверстия для выключателя или розетки, так и тянуть электропроводку.

Площадь посроенного дома в Норвуде, в Северной Каролине, составила 800 кв. м. Стоил он около 3 млн долларов. Он располагает тремя спальнями, шестью ванными комнатами, а также бильярдным залом, домашним кинотеатром и открытой верандой площадью почти 100 кв. м. На территории поместья Карпентер есть, разумеется, площадка для стрельбы. Кроме того, Джудит разводит здесь тилапий и креветок.

Известно, что некоторые владельцы элитных «избушек» реализуют в проектах свои детские фантазии и мечты. Так, знаменитый американский гонщик Тони Стюарт недавно построил в Колумбусе, в Индиане, сруб площадью 1350 кв. м с шестью спальнями и 12 ванными комнатами. В его резиденции есть и аквариум объемом 144 куб. м, два пруда с форелью и две дорожки для боулинга. На нижнем уровне сруба расположилась игровая комната с огромными гоночными дисплеями и настоящим авто с открытыми колесами, участвовавшем в ежегодной американской гонке «Индианаполис 500».

 
    
   

Luxury Real Estate , Properties, Homes / Sales, Buys and rentals / Kemerovo / Russia
 Лучшие элитные квартиры, апартаменты, коттеджи, особняки, усадьбы, гостиничные
комплексы, турбазы, дома отдыха, отели г. Кемерово. Продажа, оформление документов.
Аренда офиса, офисов в Кемерово. Склады и офисы в аренду. Офисные помещения.
    Проведение сделок купли - продажи. Элитная и коммерческая недвижимость.
Продажа действующего бизнеса и действующих гостиниц. Аренда и бронирование.
    VIP - недвижимость от агентства недвижимости "ExpoHome2000"!

 
Последнее обновление ( 21.08.2013 г. )
 



Яндекс.Метрика

Статистика посещений сайта:
Посетителей: 2292946
© "ExpoHome & ExpoTrade" Кемерово/ ООО "ЭкспоТрейд - коммерческая недвижимость" www.expotradecompany.com /
© / Директор и учредитель Афанасьев Роман Николаевич